Объявления размещаются бесплатно.
Вопросы и предложения: info@eqspert.ru


Решено Как дальше жить?

-1
Голосов
Отменить
  1. Настя
  2. Депрессия и апатия
  3. 03.05.2016
  4.  Подписаться через email

Здраствуйте. Меня зовут Настя,мне 26 лет и я в отчаянии.. в марте месяце я потеряла свое дело,свой магазин,осталась с кредитом и без работы..через две недели меня бросил мой молодой человек,точнее попросил собрать вещи и уехать. Сейчас я живу у родителей. у меня опустились руки,я не знаю как жить дальше. уже прошел месяц но я безумно скучаю по своему любимому..я никуда не хожу я не с кем не общаюсь.. У меня болит душа,болит сердце,мне очень плохо без него.. Правильно говорят,беда одна не приходит..так и в моей жизни.. Что мне делать дальше? Как жить дальше,если ничего не хочется!?

Комментарий
Никаких комментариев пока не создано.
Алла Ответ принят Pending Moderation
0
Голосов
Отменить

Здравствуйте, Настя! Вы только не переживайте. Все у вас будет хорошо. Вы еще очень молоды. У вас вся жизнь впереди. Если этот человек так поступил, то, значит, это - не ваше. Вы встретите человека, который гораздо лучше этого, а этого через какое-то время забудете, как страшный сон, и будете еще удивляться - как он мог вам нравиться. Я бы вам посоветовала обратиться к Богу.


Бог многих людей ведет к Себе скорбями. Дело в том, что Бог очень любит каждого человека, и знает, что эта жизнь и все ее скорби - временные, а в вечную радость, то есть в рай, могут войти только те, кто приблизится к Богу в этой жизни. К тому же Бог, Богородица и святые очень хорошо утешают тех, кто находится в скорби. Вам надо воцерковиться. То есть вам надо будет ходить на каждое утреннее воскресное богослужение, раз в месяц исповедываться и причащаться (причащаться надо после подготовки, как готовиться написано в православных молитвословах). Посмотрите в православных книжных магазинах и в лавках православных храмов книги - там очень много интересного и утешительного. Очень интересны и утешительны книги нашего современника Паисия Святогорца, особенно первый том его "Слов". Кроме того, читайте акафист святителю Николаю Чудотворцу и акафист блаженной Матроне Московской, и эти святые вам помогут. А святитель Игнатий Брянчанинов говорил, что если начнет одолевать тоска, надо начать повторять слова "Господи, предаюсь Твоей святой воле! Буди со мной воля Твоя!", и тогда через какое-то время тоска уйдет.


И, кстати говоря, вам надо будет покаяться на исповеди в том, что вы жили с молодым человеком без росписи в ЗАГСе, так как это очень большой грех, а там, где большие грехи, там бесы имеют большую власть над людьми с этими грехами, в том числе, мучить их тоской.


Кстати, у многих святых была очень тяжелая жизнь, и они все это терпели, и за терпение Бог давал им много духовных даров. Например, блаженная Матрона Московская была от рождения слепая, а с 17 лет она к тому же перестала ходить. Святая Матрона Анемнясевская была с детства слепой и парализованной, а дожила до старости. Слепой она стала из-за того, что мать ее не лечила от оспы, а парализованной стала из-за того, что мать ее сильно избила. А благоверный князь Иоанн Угличский провел в темнице 32 года - с 13 лет до 45 лет, а в 45 лет умер. Так что ваша ситуация, хоть и очень тяжелая, но не настолько тяжелая, как у них - вы все же можете ходить, куда хотите, и делать, что хотите, и все прекрасно видите.


Вот что святые говорили про скорби:


Святитель Иоанн Златоуст:«Бог хочет научить нас презирать настоящее, не прилепляться и не привязываться к нему. Для того Он и назначил здесь скорби и труды, и все приятное и радостное сделал скоропреходящим».


Святитель Игнатий Брянчанинов:«Кому посылаются скорби, тот, значит, есть часть Божия; а кому все идет как по маслу, – тот часть дьявола. А когда Господь восхочет взять его из части дьяволовой, то взимает посланием скорбей».


«Тому человеку, которого Бог избирает в служение Себе, посылаются различные скорби. За скорби должно благодарить и славословить Бога, моля Его, чтобы даровал покорность Ему и терпение».


«Людей оставьте в стороне, как орудия Промысла! Эти орудия – слепые, сами по себе не имеют никакой силы, никакого движения!».


«Господь кого любит, кого приемлет, того бьет и наказует, а потом избавляет от скорби. Без искушения приблизиться к Богу невозможно. Неискушенная добродетель, сказали святые отцы, не добродетель! Если видите кого-нибудь величаемого от людей православных добродетельным, а он живет без всяких искушений, преуспевает в мирском отношении, – знайте: его добродетель, его православие не приняты Богом. В них зрит Бог нечистоту, ненавистную Ему! На нечистоту человеческую Он взирает снисходительно, врачует ее различными средствами; в ком увидит нечистоту бесовскую, от того – отвращается».


Святитель Иоанн Тобольский:«Для испытания доблести сердца необходимо, чтобы случалось нечто противное его влечению. Вся наша жизнь переполнена бедами и многоразличными нападениями, и редко когда приходится пожить спокойно, и то недолго продолжается. Если принимаешь огорчения с озлоблением – чувствуешь величайшую тяжесть, если же с благодушием, то будешь иметь приятное утешение. Плачь, сколько хочешь, однако ж чашу огорчения выпьешь до дна, которую поднесет тебе Бог не без пользы для тебя».


Преподобный Антоний Оптинский:«Конечно, легче было бы с сытым чревом и с мягкого пуховика, перевернувшись, да прямо в пресветлый рай; но туда со Креста дорожка проложена, ибо Царствие Божие не одною или двумя, но многими скорбями достигается!».


Святитель Василий Великий:«Избегающий скорби лишает себя опытности».


Еще есть сайт для тех, кто переживает из-за расставания Пережить.ру.


 


 

Комментарий
Никаких комментариев пока не создано.
  1. больше, чем месяц назад
  2. Депрессия и апатия
  3. # 1
Сергей Бабкин Ответ принят Pending Moderation
0
Голосов
Отменить

Настя! В детстве у каждого из нас бывали трудные ситуации, которые мы не могли разрешить сами. Но мы не отчаивались, потому-что у нас были папа и мама. И мы бежали к ним, и утыкались к ним в колени, и жаловались, а они вставали, шли и разрешали все наши беды. Но вот мы выросли. И вместе с нами выросли наши беды. И наши родители уже не могут нас от них защитить. А беды, действительно, серьезные. Что же делать? Кому пожаловаться? Неужели никто не может помочь? К счастью, это не так. Хотя мы и выросли, но мы, по-прежнему, дети. И нам хочется пожаловаться. И нам есть кому пожаловаться. Это Христос и Богородица. Именно к ним обращались наши бабушки и прабабушки, дедушки и прадедушки. И неизменно получали помощь. Или, как минимум, утешение. Только обращаться нужно искренне, со слезами, по детски. С верой в то, что тебе помогут. Когда человек действительно страдает, когда у него действительно болит душа, именно так у него это и получается. Это самый лучший выход из любого серьезного положения. Мы не одни. И это правда.

Комментарий
Никаких комментариев пока не создано.
  1. больше, чем месяц назад
  2. Депрессия и апатия
  3. # 2
  • Страница :
  • 1


На это сообщение еще не было ни одного ответа.
Однако, Вы не можете отвечать на это сообщение.