Объявления размещаются бесплатно.
Вопросы и предложения: info@eqspert.ru


  1. Сергей
  2. Депрессия и апатия
  3. 22.06.2016
  4.  Подписаться через email

 

Доброе утро! Очень бы хотелось получить вашу помощь в вопросе состояния моей сегодняшней жизни. Работаю на неплохой работе, занимаюсь вопросами аттестации ЕГЭ мониторинга качества образования. Работаю уже на одном месте 16 год. Очень бы хотелось пойти дальше по карьерной лестнице, но не получается. Участвовал один раз в конкурсе, но не прошёл по нему. Проблема заключается в том, что в с декабря 2015 года начались проблемы со здоровьем, сначала лечил поджелудочную железу, затем простатит. Начал заниматься спортом и  растянул связки на ноге так что мог еле ходить, после того, как вылечил ногу в декабре 2015 года начались проблемы с сердцем (экстрасистолия) . Тоже обследовался выяснилось, что она функционального характера. Параллельно с этим произошла паничесмкая атака, когда ехал на автобусе обследоваться в другой город. После этого появились страхи, апатия и депрессия, стал плохо спать по ночам  

Живу в районном городе и решил поехать к психотерапевту в другой город. Он назначил медикаментозное лечение клонозепам и феназепам в минимальных дозах, а также психотерапию. После третьего занятия мне было сказано, что никаких успехов у меня нет, а в голове у меня неправильные мысли, которые я не изгоняю из себя. Это было сказано так грубо, что я просто не выдержал и заплакал. После этого я к нему больше не поехал, я считаю что так с пациентами общаться нельзя. Состояние моё с клонозепама немного улучшилось, но депрессия не прошла. Ничего не хотелось делать похудел на 10 килограмм, сумел сохранить работу только благодаря поддержке близких и силе воли. Также ходил и работал везде превознимогая себя. Работаю на двух работах специалистом по аттестации и педагогом дополнительного образования по английскому языку. 

  Будучи человеком целеустремлённым по жизни нашёл другого психотерапевта в частном кабинете. Работал с ней около 3 месяцев. Ей удалось помочь мне советами в плане психотерапии, улучшился сон, стал поправляться, параллельно с психотерапией был назначен антидепрессант ципролекс, который пил около 4 месяцев. Панических атак не было ходил и работал везде, но начиная с марта месяца появилось ощущение слабости и ломки в руках и теле, которое только нарастало, ципралекс не помогал. Она пыталась назначать параллельно с этим фенибут, атаракс, но они не  помогали. Экстрасистулы то попритихали, то вновь появлялись. Прошёл обследования сахар в крови по точкам даже, МРТ головного мозга, УЗИ щитовидной железы, гормоны щитовидной железы. Все обследования показали норму. Давление тоже в норме бывают отклонения на 10-15 вверх вниз. После последнего обследования психотерапевт направила меня к другому специалисту, мотивируя это тем, что у нее нет права на выписку медикаментов, которые должны мне помочь. Вообщем, помогла она мне лишь частично.  Решил после неё побороться с болезнью самостоятельно и не пить никаких таблеток. Прошёл сеанс иглоукалывания, в санаторий ездил прошёл 4 сеанса жемчужных ванн, 10 сеансов массажа стоп, 10 сеансов душа шарко. Так продержался 20 дней, вечером обязательно был велосипед, дыхательная гимнастика ( по системе Стрельниковой) и медитация, затем добавил обливание с утра ледяной водой из таза. К сожалению состояние не улучшалось, периодически появлялись приступы слабости и жжения в районе груди левого лёгкого и сердца, а также правой руки как будто тебя обжигают калёным железом. Вместе с этим вернулось депрессивное состояние, которое видимо блокировал ципралекс, а также оно было обусловлено неудачей безмедикаментозного лечения. Ещё подкосило, что растянул ногу и не мог бегать, а так бег по вечерам вытаскивал на короткое время. Поехал к третьему специалисту она назначила совершенно другое медикаментозное лечение, поставила диагноз "вегето-сосудистая дисфункция"и депрессивные эпизоды. Лечение было назначено по следующей схеме: витамин В 1 неделя 1 раз 2 неделя 2 раза в ампулах во время еды, уколы мексиприм 30 штук 1 раз в день с перерывами после каждого 10 дневного курса, и препарат тиралиджен, сейчас уже 2 неделю пью полтаблетки на ночь. Сначала ещё назначила четвертинку клонозепама 1 утро 1 день и одну на ночь, но затем из-за седации оставили только четвертинку в обед клонозепам (доза от 0,5) таблетки. 

Сейчас у меня возникают периодически накаты плохого настороения так, что иногда не могу сдерживать себя и плачу, разговоры про мою болезнь мне просто уже надоели, но мысли всё равно лезут в голову. Так как интенсивность работы сейчас невелика, всё это благоприятствует этому. Ситуация такова, что все заняты своими делами и у меня возникает ощущение покинутости. Хотя общаться ни с кем не хочется тоже. Пролечился уже две недели, улучшений существенных нет, вновь застучали экстрасистолы, появляется тревога как я поеду в отпуск, как я буду работать после него, улучшится ли моё физическое состояние. В голове бывают даже суициальные мысли, но затем удаётся как-то собраться и успокоиться. С друзьями не общаюсь,,раньше ходил в баню парился общался с народом, сейчас просто хочется лечь на диван и лежать ничего не делая. Всё делаю через силу с утра медитация обливания зарядка молитва вечером сразу после работы велосипед-спортивные упражнения медитация контрасный душ молитва общение с дочкой и женой.

Самое плохое ощущение в обед и окло 4 часов дня когда приступ нарастает бывает он и весь день.

Хуже всего то, что страдает качество жизни, сильные нервные боли внизу живота, груди и руке плюс плохое настроение снижают качество моей жизни, она видится в чёрном цвете не вижу будущего. Подскажите мне излечимо ли всё это уйдут ли боли, какой образ жизни мне вести, что необходимо срочно поменять в ней чтобы мне стало лучше. Излечимо ли это? Стоит ли надеяться на таблетки? Ехать ли мне в отпуск или не стоит менять ли мне свои планы из-за болезни?

 

 

 

Комментарий
Никаких комментариев пока не создано.
Алла Ответ принят Pending Moderation
0
Голосов
Отменить

Сергей, медитацией ни в коем случае нельзя заниматься, от нее может быть только один вред. Во время медитации люди выходят на контакт с бесами, которые люто ненавидят всех людей, которые коварны и которые очень опасны. Вот здесь подробно рассказывается про медитации, и, в том числе есть рассказы пострадавших от медитаций: http://www.zagovor.ru/main/meditation

То, что у вас бывают боли, то у кого же их не бывает? Святой нашего времени, ныне живущий, архимандрит Кирилл (Павлов) иногда ночью по полу катался от боли, а днем пересиливал себя, и, как ни в чем не бывало, принимал народ.

И святые люди, жившие в прежние времена, терпели боль. Например, преподобномученица Мария Гатчинская (Лелянова), родившаяся в 1874 году, получила болезнь Паркинсона, ревматизм и подагру, когда училась в гимназии. На выпускные экзамены ее привезли в инвалидной коляске. Когда святой было 38 лет, ее состояние настолько ухудшилось, что с тех пор она в течении 20 лет неподвижно лежала на спине, любое движение и прикосновение приносило ей нестерпимую боль. При полной неподвижности тела и даже лица, способность речи у святой сохранилась: она говорила с полузакрытым ртом. Из-за того, что святая смиренно терпела болезнь и была воцерковленной, Бог наделил ее дарами прозорливости и духовного утешения, и к ней стекались толпы страждущих, включая священников и архиереев - люди ожидали своей очереди в прихожей.

А святая блаженная Матрона Анемнясевская, которая умерла в 1937 году, в 7 лет ослепла, а в 10 лет стала парализованной. В  конце своей жизни она говорила про себя: «Вот лежу с детства и ничего не вижу: не видела я в жизни ни покоя, ни отрады, а всё вот жива, всё дальше да хуже. Я ведь только лишь языком говорю, а сама-то какая я, тронь меня – и умру. И так-то уж я плохая стала. Жжёт и жжёт меня, в голове жар постоянно бывает, слабость большая. А кто придёт, переневолишься и вовсе, теперь ещё недослышать стала. Да и что говорить-то, на всё воля Божия».

Святая Матрона знала наизусть много молитв, церковных песнопений и даже акафистов. Наизусть читала отрывки из Ветхого завета и Нового завета. Очень часто она приводила примеры из житий святых. Святая Матрона причащалась раз в месяц. Пять раз в течение своей жизни она соборовалась. Она очень строго соблюдала посты. И Бог наделил ее дарами прозорливости и исцеления болезней, и народ толпами ходил к ней за помощью.

Если Бог дает болезнь человеку, значит, от нее будет какая-то польза. Например, преподобный Макарий Оптинский говорил о Боге: "Любвеобильный Отец наш все творит на пользу нашу: иногда телесными болезнями врачует душевные недуги, а иногда посылает болезни для испытания нашего терпения и для награды душевными дарованиями, здесь или в будущем веке, и многие есть причины, кои мы постигнуть не можем".

Игумен Никон (Воробьев) говорил: "Если ты без ропота, а с благодарностью к Богу потерпишь свою телесную болезнь, то этим покажешь свою веру, свое покаяние и смирение и получишь не только прощение сделанных прежде грехов, но и помощь на будущее время для борьбы с дурными влечениями, а после смерти - вечную жизнь со всеми святыми, неизреченную радость. Не унывай, родной, отгоняй уныние и неверие, чаще призывай имя Божие, и Господь утешит тебя, хотя и даст потерпеть болезнь".

Что касается депрессии, то еще неизвестно, из-за чего она появилась, и могут ли избавить от нее таблетки. Постарайтесь параллельно таблеткам начать постепенно воцерковляться, и если ваша депрессия имеет духовные причины, она пройдет. Купите в православной книжной лавке или в храме разные интересные книги и вы поймете, что есть православие, и что должен делать христианин. В частности, каждый христианин должен каждое воскресенье ходить на утреннюю службу - на литургию, читать каждый день минимум по одной главе Евангелия, читать по православному молитвослову утренние и вечерние молитвы, раз в месяц после необходимой подготовки и исповеди причащаться.

А о помыслах о самоубийстве надо говорить на исповеди - что они были, и тогда бесы, которые впихивают их в голову, или совсем перестанут их впихивать в голову, или же эти помыслы уже будут не такими сильными, как до исповеди. Вообще такие помыслы не надо принимать. Святые очень хорошо владели наукой борьбы с помыслами. То есть они отличали бесовские помыслы от своих и от внушений Бога и боролись с бесовскими помыслами - не принимали их и просили Бога, чтобы Он избавил их от них.

Старец Фаддей Витовницкий говорил: "Здесь на земле, людям надо упорно бороться, чтобы не принимать прилогов духов злобы. Святые отцы говорят, что мы должны быть внимательны, быть на страже, должны понимать, что всякая мысль, которая нарушает наш внутренний покой, исходит из ада. Не будем принимать помысл, сразу же отвергнем его! Если мы начнем с ним беседовать, он запутает нас в адские сети. От одного адского помысла рождается целый рой и человек уже не видит, куда зашел и что наделал. Одно зло цепляется за другое, и когда человек опомнится, говорит: «Зачем мне это было нужно? Мне было так хорошо, спокойно и вдруг все разрушилось». А разрушилось, потому что мы были невнимательны".

 

 

Комментарий
Никаких комментариев пока не создано.
  1. больше, чем месяц назад
  2. Депрессия и апатия
  3. # 1
  • Страница :
  • 1


На это сообщение еще не было ни одного ответа.
Однако, Вы не можете отвечать на это сообщение.