Объявления размещаются бесплатно.
Вопросы и предложения: info@eqspert.ru


Решено Как жить дальше?

0
Голосов
Отменить
  1. Елена
  2. Семейные отношения
  3. 12.10.2016
  4.  Подписаться через email

Здравствуйте.

Мой вопрос о взаимоотношениях с мужем. Вместе прожили почти 20 лет. На протяжении всего периода периодически 1-2 раза в месяц у него вспышки ревности по поводу отношений, которые были до него. Вспышки выражаются в оскорблениях (последними словами обзывает и распускании рук). Руки распускал когда дети маленькие были, сейчас подросли (сын 18 лет и дочь 17) последнее время направлял свой гнев на бытовую технику, а когда сын уехал учиться, опять руками по лицу и голове дело пошло. Когда крыша не едет все вроде бы нормально. Обычная семья, много общих взглядов. В последние 8 лет он работает в Москве, домой по выходным приезжает. Мы договорились, что когда дети школу закончат (дочери 1 год остался) будем жить вместе. Но то, что он большее время один и еще себя накручивает усугубляет ситуацию. Часто живу в страхе в каком настроении приедет. Сама не разу не давала повода для ревности. Последний инцидент был еще и переплетен с ситуацией, что у дочери жених появился (8 мес встречаются). Он и ее ко мне приплетает, что такая сякая, а ей инструкции приподала я. Каждый раз после такого концерта бежать хочется куда глаза глядят, но не могу почему то не хочется рушить. Я ему говорю, так невыносимо, а он мне - другую мне не надо, прости и так бесконечно. Я  говорю - надо к психологу обратиться хотя бы, а он в ответ - чтобы над нами смеялись. Что же делать?

Комментарий
Никаких комментариев пока не создано.
ANNA Ответ принят Pending Moderation
0
Голосов
Отменить

Давать советы сложно, и у всех свои взгляды на жизнь, одно знаю точно мужчина который бьет мать своих детей, ни когда не исправиться! Он безнадежен! Семья держится до тех пор, пока есть терпение у женщины. Ваш выбор терпеть или жить.

Комментарий
Никаких комментариев пока не создано.
  1. больше, чем месяц назад
  2. Семейные отношения
  3. # 1
Сергей Бабкин Ответ принят Pending Moderation
0
Голосов
Отменить

1. Если муж не хочет идти к психологу, сходите Вы, посоветуйтесь, как можно преодолеть сопротивление мужа придти к психологу.

---

Ссылка: Наталья Инина, научный сотрудник факультета психологии МГУ им. М.В. Ломоносова. Часть 1-я.

Как выбрать психолога и как не попасть к непрофессионалу?

https://vk.com/wall-22773667_74617

 

 

2. Если муж не хочет обратиться за помощью к психологу, попробуйте обратиться за помощью к Царице Небесной – Богородице. Тут-то уж точно без помощи не останетесь. 

Комментарий
Никаких комментариев пока не создано.
  1. больше, чем месяц назад
  2. Семейные отношения
  3. # 2
Алла Ответ принят Pending Moderation
0
Голосов
Отменить

Елена, психолог - не Господь Бог. Он не может видеть вашу ситуацию изнутри и во всех деталях, и он не может знать, к чему приведет то или иное ваше решение. Это все, а также многое другое знает только Бог. Раньше с такими вопросами люди прибегали к старцам, которые после десятилетий аскетических подвигов получали от Бога духовные дары. Эти старцы знали волю Божию по отношению к пришедшему к ним человеку, и они эту волю Бога и высказывали. А Бог лучше нас знает, что для нас лучше. Теперь старцев крайне мало. Зато полно лжестарцев, к которым люди едут с вопросами, а те им отвечают или от своего недалекого ума, или под внушением бесов. И если следовать советам таких лжестарцев, то можно всю жизнь себе испортить.

Однако сейчас Бог может открывать Свою волю через обстоятельства или путем незаметного вразумления человека. Или же Бог может все исправить - например, может сделать так, что у вас в семье прекратятся скандалы. Или может сделать так, что ваш муж навсегда уедет работать в какой-нибудь далекий город, и таким образом вы будете избавлены от обязанности принимать решение - разводиться вам или нет.

При этом известно, что Бог больше всего возится со Своими детьми, с членами православной Церкви. Главой православной Церкви является Христос. Хотя Бог печется и о всех людях, и даже невоцерковленного человека может незаметны для человека образом вразумить. Но все же лучше вам для верности воцерковиться. Каждый православный христианин должен ходить каждое воскресенье на утреннюю литургию, каждый день читать минимум по одной главе Евангелия, читать по православному молитвослову утренние и вечерние молитвы - начинайте хотя бы с нескольких молитв в день. Вообще воцерковляться надо постепенно. Раз в месяц надо исповедоваться и после необходимой подготовки причащаться.

И просите Бога и Богородицу вам помочь. Просите своими словами и читайте Богу и Богородице акафисты. Также просите святителя Николая Чудотворца, блаженную Матрону Московскую, блаженную Ксению Петербургскую, праведного Иоанна Кронштадтского и преподобного Серафима Саровского - их молитвы сильны пред Богом. Тоже читайте им дома вслух акафисты и просите своими словами. Если вы не одна будете просить Бога, но еще и эти святые будут за вас просить, то ваша совместная молитва быстрее дойдет до Бога.

Комментарий
Никаких комментариев пока не создано.
  1. больше, чем месяц назад
  2. Семейные отношения
  3. # 3
  • Страница :
  • 1


На это сообщение еще не было ни одного ответа.
Однако, Вы не можете отвечать на это сообщение.